ФИНКОР ПЛЮС интервью: Инета Масальская о конкуренции, вдохновении и профессиональной деформации.

Home/D. Від команди Фінкор Плюс/FincorPlus: Interview/ФИНКОР ПЛЮС интервью: Инета Масальская о конкуренции, вдохновении и профессиональной деформации.
  • FincorPlus_NTMY_IM

ФИНКОР ПЛЮС интервью: Инета Масальская о конкуренции, вдохновении и профессиональной деформации.

Мы подумали, что в нашем блоге давно не было интервью. Тем более такой повод – понедельник. Сегодня всего лишь пять вопросов для руководителя ФИНКОР ПЛЮС Инеты Масальской – о конкуренции, вдохновении и профессиональной деформации.

Что для Вас самое приятное в Вашей работе?

Я люблю, когда приходят новые клиенты, это очень приятно! Когда возвращаются старые – тоже люблю. Люблю читать хорошие отчеты, испытываю очень приятные чувства, когда, проверяя рабочую бумагу консультанта, вижу качественный расчет, или на основании расчета идентифицированные новые риски по проекту клиента. В этот момент я думаю что-то типа «о боги, как же крут этот чувак! Как нам повезло, что мы с ним работаем!». Когда мы придумываем, что-то новенькое для нашего пусть и довольно мало читаемого сайта.

Коснулась ли Вас профессиональная деформация?

Ну кто-то из нас точно кого-то коснулся – либо деформация меня, либо мне изначально посчастливилось выбрать специальность по душе. Да, последние годы я замечаю за собой такое качество, что часто в какой-то ситуации пытаюсь идентифицировать все возможные риски, оценить их вероятность и механизмы минимизации или элиминации. Вот есть ситуация, из неприятного возможно то и то. Из приятного – это и это. Приятное – это хорошо, а для неприятного – нужно раз и два. Чеклисты на все случаи жизни и просчеты целесообразности каждого движения (здесь я, конечно, утрирую). На самом деле, порядок – суть моей натуры. Я получаю большое удовольствие, когда все работает в соответствии с какой-то системой.

Что Вас вдохновляет?

Меня очень вдохновляют нестандартные решения, смелость, которая требуется для реализации таких решений, когда люди делают что-то абсолютно новое, то есть действительно новое – идут непротоптанной тропой, а не тупо применяют какую-то уже успевшую нашуметь новинку.

Поделитесь каким-то принципом, который Вы разделяете?

Мне очень нравится принцип «планируй действие – не планируй результат». Спрогнозировать результат наперед в реальности довольно сложно. Говорю «довольно сложно», чтобы не употреблять слово невозможно. Это касается как финансовых моделей, так и обычной жизни. В то время как сами действия, ориентированные на результат, можно и спланировать, и проконтролировать.

Что вы думаете о конкуренции?

Я думаю, что когда есть выбор – это очень хорошо, это очень важно. Выбор – это свобода. Но я не считаю, что конкуренция сама по себе – это двигатель прогресса. Мне кажется, хорошие идеи и решения приходят вовсе не потому, что кто-то хотел сделать лучше, чем у соседа, а совсем по другим причинам. «Лучше, чем у соседа» – это, безусловно, мощный мотиватор к действию, механическому, но вряд ли к созиданию. Конкуренция вносит свою лепту в развитие, но скорее опосредованно, а не напрямую.

Хорошей рабочей недели, друзья!

 

С уважением,
Команда ФИНКОР ПЛЮС