Первое место работы: рекомендации для финансистов

Home/D. Від команди Фінкор Плюс/FincorPlus: Interview/Первое место работы: рекомендации для финансистов
  • First-job-recommendations

Первое место работы: рекомендации для финансистов

Мы в ФИНКОР ПЛЮС всегда очень старательно выбираем младших консультантов /ассистентов в нашу команду, и потом заслуженно так же сильно ими гордимся. Первая работа по специальности играет большую роль в последующем становлении специалиста. Очень важно хорошо потрудиться и приобрести опыт и навыки, но при этом сохранить и еще больше развить мотивацию, любознательность, свою личность и веру в себя. Чтобы спустя лет 5-10 профессиональной жизни не превратиться в офисного клерка, занимающегося уже десятый год одним и тем же участком, или дауншифтера, которому не интересно уже совсем ничего, ведь все силы отданы. А продолжать двигаться дальше, с интересом и энтузиазмом, получая от работы в том числе да – удовольствие, точно знать, чего ты хочешь, не бояться пробовать новое.

Инета Масальская, партнер ФИНКОР ПЛЮС, поделилась парой-тройкой рекомендаций для молодых специалистов, которые скоро начнут поиски своего первого места работы по специальности. Итак:

 

Если вы выбрали финансы своей специальностью, то лучшее место для начала карьеры – это международные консалтинговые или аудиторские компании, украинские только в том случае, если старший состав в них – «выпускники» «большой четверки» (как у нас 🙂 ).

Не стоит заниматься бухгалтерией. Также лучше не идти в индастри на должности младших аналитиков и прочее, так как есть риск застрять там надолго, получив очень узкие знания и овладев очень ограниченным количеством навыков.

Как бы вы не были впечатлены (либо напуганы) блестящим умом ваших старших коллег, не стоит выполнять задачи дословно, отключив голову. Ваш big boss может оговориться, забыть что-то сказать, не учесть, и вообще не быть склонным давать подробные инструкции. Не стоит недооценивать собственные умственные способности, всегда вникайте в то, что делаете, не бойтесь озвучить собственное мнение, проявить инициативу или задать вопрос, если видите, что что-то идет не так или чего-то совсем не понимаете. Другой вопрос – оценивайте ваши способности объективно. Если еще в школе-университете с математикой у вас было так себе, то быть может финансы – это не ваше?!

Другая крайность – знайте меру, уточнить и вступить в спор – разные вещи.

Учитесь новому всегда. Отсутствие прогресса – есть регресс.

Если у вас есть амбиции и вы планируете ударно поработать, – до 25-27 лет самое время поднажать.

Имейте интересы вне работы, даже когда работаете сутками (особенно когда работаете сутками!), хотя бы минимальные, даже через силу.

Проявляйте инициативу в том, что вам интересно. Узнайте, что вам интересно. Пробуйте, чтобы узнать, интересно ли вам это.

Для гиперответственных: перерыв и отдых – это нормально.

Рассказала: Инета Масальская

 

С уважением,
Команда ФИНКОР ПЛЮС